Langkah 2 Siaran TV Analog Berhenti Hari Ini, Lihat Cara Menonton Siaran TV Digital

– Kamis, 25 Agustus 2022 Hari ini, fase kedua penghentian siaran televisi analog di Indonesia telah dimulai. Karena siaran televisi analog atau ASO (Analog Shutdown)

Karena siaran televisi analog atau ASO (Analog Shutdown) dihentikan, orang-orang di area yang direkam tidak lagi dapat menonton televisi menggunakan antena biasa.

TV Digital bukan layanan streaming online melalui perangkat Anda, juga bukan kabel, satelit, TV box yang terhubung ke internet, atau langganan TV pintar.

Anda dapat menonton TV digital secara gratis melalui layanan Free to Air (FTA).

Bedanya dengan TV analog adalah kualitas gambarnya lebih jernih dan suaranya lebih jernih.

Kementerian Informasi dan Komunikasi (Kominfo) mengatakan masyarakat tidak perlu membeli TV baru untuk menikmati siaran TV digital.

Untuk TV yang hanya menerima TV analog, misalnya TV tabung, Anda hanya perlu menambahkan alat yang disebut set-top box (STB).

Jika Anda sudah menggunakan TV digital, Anda perlu menggunakan antena khusus untuk siaran digital, tetapi STB tidak diperlukan.

Baik STB maupun antena siaran digital khusus tersedia di toko elektronik dan pasar online.

Kominfo melalui website resminya di radiodigital.kominfo.go.id telah memberikan petunjuk cara menonton siaran TV digital. Lihat di bawah untuk lebih jelasnya.

Cara menonton siaran TV digital