Presiden MPR RI Bamsoet Mendorong Digitalisasi Pendidikan.

Presiden dan Wakil Presiden Dewan Rakyat Indonesia Partai Golkar Bambang Soesatyo menegaskan pemanfaatan teknologi atau digitalisasi dalam dunia pendidikan sangat penting. Keterlambatan transformasi digital akan membuat negara ini berantakan.

“Setelah berhasil menangani pandemi Covid-19, masyarakat Indonesia kini harus siap menghadapi berbagai disrupsi dan tantangan pascapandemi Covid-19, termasuk bidang pendidikan. Berbagai tantangan di bidang pendidikan dapat dihadapi oleh pemangku kepentingan pasca Covid-19. Di Selain menjawab tantangan digitalisasi di bidang pendidikan yang berkembang pesat di masa pandemi -19-19, pandemi Covid-19, kata Bamsoet usai menerima Ade Irma Setya Negara dan Andi Rahmat, CEO dan Pemilik Greatedu dan Universitas Terbuka. Presiden A. Ojat Drugat di Jakarta, Minggu (27/11/22).

Presiden ke-20 DPR RI dan mantan Ketua Komisi III DPR RI Hukum, HAM, dan Keamanan itu mengatakan, digitalisasi pendidikan harus menjadi solusi untuk membatasi segala bentuk proses pembelajaran di sekolah dan universitas.

Penggunaan teknologi harus menjadi sarana untuk mendukung praktik pendidikan. Sehingga hambatan jarak, ruang dan waktu tidak lagi menjadi masalah

“Dalam menghadapi Revolusi Industri 4.0 dan Welcoming Society 5.0, program pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat harus beradaptasi dengan kemajuan teknologi yang semakin pesat. Kita perlu menerapkan sistem pendidikan inovatif yang memberdayakan mahasiswa.” kata Pamsuet.

Wapres Pemuda Pancasila dan Kabid Penegakan Hukum, Hubungan Pertahanan dan Keamanan KADIN Indonesia menambahkan, mahasiswa juga perlu mengembangkan karakter dan kemampuan berpikir agar mampu bersaing dan berjuang dalam situasi yang paling sulit sekalipun. .

Proses pembelajaran juga harus ditingkatkan untuk tidak hanya mencakup pembelajaran tatap muka, tetapi juga pembelajaran campuran dan pembelajaran online sepenuhnya, meningkatkan intensitas komunikasi pendidikan antara guru dan siswa.

“Kehadiran Greatedu sebagai platform pendidikan di Indonesia diharapkan dapat membentuk ekosistem pendidikan terpadu yang akan segera tercapai. Ekosistem pendidikan ini akan menghubungkan siswa, guru, profesional, industri, lembaga pelatihan vokasi, dll. Anda dapat terhubung dengan dunia pendidikan (*)