Profil Wali Kota Bandung Yana Mulyana Ditangkap OTT KPK Karena Suap

– Inilah profil Wali Kota Bandung Yana Mulyana yang telah ditetapkan sebagai tersangka oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Sebelumnya, Yana Mulaya terjaring dalam operasi tangkap

Sebelumnya, Yana Mulaya terjaring dalam operasi tangkap tangan (OTT) KPK pada Jumat (14/4/2023).

Yana Mulyana ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus penerimaan suap dalam proyek pengadaan CCTV dan Internet Service Provider (ISP) layanan digital Bandung Smart City di Kota Bandung, Jawa Barat tahun anggaran 2022-2023 (TA).

Selain Wali Kota Bandung, ada lima tersangka lagi, antara lain Dadang Darmawan (DD), Direktur Perhubungan Pemkot Bandung, Menteri Perhubungan Pemkot Bandung, dan Goodman (Kurdistan).

Wakil Ketua KPK Nur Al-Ghufran menyebut ada enam tersangka dalam kasus tersebut.

Nour Al-Ghafroun (16 April 2023) mengatakan: “KPK telah menetapkan enam tersangka.”

Profil Yana Mulyana

Yana Muliana atau Kang Yana lahir pada tanggal 17 Februari 1965 di Bandung, Jawa Barat.

Yana Mulyana adalah politisi dari kader partai Grindra.

Yana Kang juga seorang pengusaha real estate dan pendiri Radio Rase FM pada tahun 1987.

Sebelum ditangkap OTT, Yana menjabat Wali Kota Bandung untuk sisa masa jabatan 2018-2023 menggantikan Oded Mohamed Daniel.

Surat Kepada Ensiklopedia Gubernur Jawa Barat (SE) No. .

Yana diketahui memiliki ayah, salah satunya adalah Letjen TNI (Purn) H Soepardjo bin Redjoprawiro pada tahun 1945.

Sebelum terjun ke politik, Yana juga sukses di Radio Rase FM dan memimpin beberapa organisasi seperti PSSI Kepresidenan Kota Bandung dan Real Estate Indonesia (REI) Jawa Barat.

Melansir laman Protokol Komunikasi Kepemimpinan dari Kota Bandung, inilah riwayat pendidikan Yana Mulyana.

Sejarah Pendidikan Yana Mulaya

– Sekolah Dasar Negeri Panorama (1977)

– SMP Negeri 15 Bandung (1980)

– SMA Negeri 5 Bandung (1983)

– S1 Fakultas Ekonomi Universitas Islam Nusantara, Bandung (2003).

Riwayat Karir Yana Mulyana

– Pendiri Radio Ras FM

– Ketua DPD REI Jawa Barat

– Ketua Dewan Direksi HIPMI Jawa Barat

– Sekretaris Dewan Pertimbangan Kaden Jawa Barat

– Ketua Dewan Direksi PSSI Kota Bandung

– Putra-Putri Purnawirawan dan Ketua Forum Komunikasi Generasi Muda Poli Angkatan Bersenjata Republik Indonesia (GM-FKPPI).

(/Pondra Puger)